?

Log in

No account? Create an account
Сегодня в официальном онлайн-магазине стартовали продажи кед «Два мяча» – пожалуй, самой популярной советской обуви после резиновых сапог «Красный треугольник». Команда российских дизайнеров решила возродить производство отечественной альтернативы Converse еще в 2013 году, но справиться со всеми сложностями удалось только сейчас. Ожидание, кажется, того стоило: кеды восстановили с точностью до мельчайших деталей, включая зеленую подошву, вручную промазанный резиной шов и пришивные логотипы.

Новые кеды полностью повторяют советские ретрообразцы. Они не только сохраняют классический дизайн, но и производятся на том же оборудовании, что и в 1970-х годах. При этом, по словам авторов проекта, «кеды стали намного удобнее и комфортнее, а носить их можно практически с любой одеждой».
Дальше...Свернуть )

[reposted post] Cтоимость билетов на ЧМ-2018

Не верю своим глазам! Для того, чтобы посетить встречу-открытие Чемпионата мира по футболу 2018 россиянам необходимо будет заплатить всего лишь 3,2 тысячи рублей, иностранцам — 220 долларов (14 тысяч рублей). А за финал — 7040 рублей и 455 долларов (29 тысяч) рублей соответственно. Минимальная цена билета на матч чемпионата мира по футболу 2018 года для граждан России составит 1280 рублей, а для болельщиков-иностранцев — 105 долларов США (6,7 тысячи рублей). Обо всем этом официально объевлено на сайте Международной федерации футбола (ФИФА).

«Мы хотели сделать цены на билеты справедливыми, чтобы они были доступны как можно для большего числа людей. Поэтому мы тщательно изучили рынок и установили цены соответственно. Судя по тому, какие команды уже пробились на «Фестиваль чемпионов», в следующем году в России ожидается большой футбольный праздник», — отметила генеральный секретарь FIFA Фатьма Самура, прибывшая в Москву с первым рабочим визитом.
Дальше...Свернуть )

[reposted post] В Турции ждут российских туристов

Жизнь турецкого курортного города Анталья сильно изменилась за последние несколько дней: кто-то спешит по делам - на работу, кто-то в мечеть на молитву, а кто-то в мечеть по пути на работу. Как признаются горожане, в мечетях сейчас больше людей, чем на пляжах. А все потому, что люди благодарят Аллаха за возобновление туристических отношений с Россией. Многим это может показаться странным, но для этих людей потеря туристического сектора сравнима с концом света. Именно поэтому для них день, когда Россия сняла запрет на продажу путевок, стал даром свыше.

Турецкие туроператоры рассказывают, что российских туристов тут ждут все. Отельеры стали готовить корпуса к приему первых гостей: нанимают новых менеджеров и персонал. У многих появилась работа и надежда, что они смогут снова обеспечивать свою семью.
Дальше...Свернуть )

[reposted post] Почему отменили фестиваль Outline?

Несколько дней назад в Москве отменили фестиваль электронной музыки и искусства Outline. За несколько часов до начала, организаторы сообщили об отмене мероприятия на официальной странице на «Фейсбуке». Спустя 3 дня ситуация не изменилась: новостей о новом месте проведения нет, артистов планируют устроить на другие площадки, а построенные декорации и арт-объекты постепенно разбирают. Предлагаю немного разобраться в случившемся.

Outline — один из крупнейших современных фестивалей в Москве, который проводится ежегодно. Помимо российских электронных музыкантов, туда съезжаются художники и артисты со всего мира. В 2016 году было продано более 12 тысяч билетов, а в планах числились выступления десятков иностранных электронщиков. Специально для этого сотни людей, в том числе волонтеры, перестраивали завод МоЗАЛ, создавая целостный арт-объект, внутри которого несколько дней проводились концерты и мероприятия.
Дальше...Свернуть )

Джон Пол ДеДжори, владелец бренда средств для ухода за волосами Paul Mitchell, текилы Patron и один из 300 самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, дважды оказывался на улице и много лет жил на $2 в день. ДеДжория собирал бутылки из-под кока-колы, затем работал продавцом энциклопедий и коммивояжером.

В 1980 года на съезде участников индустрии красоты ДеДжория познакомился с парикмахером Полом Митчелом, вместе они основали компанию John Paul Mitchell Systems. «У моего партнера было 350 баксов, я занял у мамы еще 350, и мы стартовали, — рассказывал он Enterpreneur. — Деньги пошли на изготовление первой продукции [двух видов шампуня и одного кондиционера]. Это заняло две недели, еще через две недели пришли счета. У нас был инвестор, который должен был инвестировать в Paul Mitchell Systems. Деньги должны были прийти, но не пришло ни пенни».
Дальше...Свернуть )

[reposted post] Петиция в защиту ГМО

Плотоядные огурцы и злобная капуста продолжают тревожить наших братьев по разуму, в том числе тех братьев, которые занимают руководящие посты и принимают решения о запрете ГМО. Ровно 110 химиков, физиков и медиков, обладателей самой главной премии для умных, поставили свои подписи под письмом в защиту генетически модифицированных организмов и обратились к ГМО-скептикам с важным сообщением: «Боже, какие же вы тупые козлы!»

Письмо было отправлено «лидерам «Гринпис», Организации Объединенных Наций и правительствам всего мира («Гринпис», надо полагать, чувствует себя польщенным первым местом в этом перечислении).
Дальше...Свернуть )

[reposted post] Американские соцсети инициируют #Texit

После народного голосования в Великобритании, которое закончилось выходом страны из Евросоюза, многие вдохновились этим событием. Более того, даже прозвучали идеи того, что всем странам-участницам объединения стоит провести подобный референдум и определить свое будущее. Но что самое интересное - идея «Выбора свободы!» просочилась даже на совсем другой материк. И вот уже в Техасе активно обсуждают вопрос выхода из состава Соединенных Штатов Америки.

Движение получило название #Texit (по аналогии с британским Brexit) и стало активно раскручивать в социальных сетях. Например, пользователи Twitter уже несколько дней требуют проведения собственного плебисцита у губернатора штата Грега Эбботта, отправляя ему карту США без Техаса. В конце концов, огромный штат ничем не хуже, чем маленькие Британские острова.
Дальше...Свернуть )

[reposted post] Флешмоб против лифчиков #nobranoproblem

Ну наконец-то в сети появился зрелищный флешмоб. Девушки всей планеты в едином порыве сорвали с себя бюстгальтеры и забросили их в дальний угол антресолей, отстаивая свое право на ношение/неношение исподнего и между делом радуя мужскую часть пользователей интернета. А началось все со старшеклассницы из США Кейтлин Ювик. Эта 18-летняя зазноба получила строгий выговор от директора школы за то, что в течение года появлялась в альма-матер без лифчика. Аргумент, что эта часть гардероба создает неудобство, руководителя школы не устроил. На замечание девушка отреагировала бурно.

Она создала группу в «Фейсбуке» «No Bra No Problem» («Нет лифчика – нет проблем» – пер. с англ.), где обратилась с просьбой к женщинам поддержать ее право не носить этот предмет нижнего белья. Удивительно, но за пару недель к группе Кейтлин примкнули без малого 30 тыс. лифчиконенавистниц. Помимо слов одобрения и поддержки девушки стали выкладывать в сеть фото в маечках и кофточках с проглядывающими прелестями.
Дальше...Свернуть )

[reposted post] Our Food Stories

Our Food Stories — блог о красивой еде в её лучшем проявлении: кроме того, что все фотографии вызывают восторг и желание немедленно эти блюда попробовать, так еще и рецепты, которыми делятся создательницы блога, — в основном вегетарианские, без глютена и гистамина. Это проект двух девушек из Берлина: Nora Eisermann, изучавшая fashion-дизайн, готовит и оформляет блюда, а Laura Muthesius их снимает. Помимо традиционных для фуд-фотографов съёмок красивой еды, девушки также делятся историями небольших уютных gathering, которые они устраивают для своих друзей и соседей и которые всегда безупречно оформлены.

Девушки решили создать этот блог, когда у Лоры начались проблемы с непереносимостью глютена и гистамина. Они начали готовить вместе каждый день и обнаружили, что не так много разнообразных и вкусных рецептов можно найти. Поэтому Лора и Нора решили придумывать рецепты сами и делиться ими в своем блоге.
Дальше...Свернуть )

[reposted post] Фестиваль Geek Picnic в Санкт-Петербурге

Уже в эти выходные ЦПКиО имени Кирова в очередной раз станет центром масштабного научного образовательного фестиваля Geek Picnic. В этом году программа станет еще более насыщенной, чем в прошлой. Главной темой пикника организаторы выбрали — «Разрушителей легенд», поэтому и хедлайнером мероприятия станет ведущий одноимённого шоу на канале Discovery Джейми Хайнеман. Он прочитает лекции, покажит материалы со съемок своей программы и даже заговорит на русском. Помимо этого, вы сможете познакомиться с много зарубежными и российскими учеными и популяризаторами науки, которые проведут лекции и семинары на научные темы.

Традиционная выставка роботов, кардинально разные соревнования на ваннах и дронах, серия концертов и косплей шоу, арт-объекты, VR-технологии, многочисленные эксперименты и еще много-много всего. Фестиваль будет идти два дня, 25 и 26 июня. Здесь вы можете посмотреть полную программу фестиваля Geek Picnic и купить билеты.

P.S. А еще там выступит Алиса Вокс!