takuedela (takuedela) wrote,
takuedela
takuedela

Идея! Россия сегодня расписала все планы на Марс

В том время пока частные компании набирают туристов для полета на Марс в 2016 году, Роскосмос обнародует проект новой Федеральной космической программы на 2016–2015 году. Но и смекалку предпринимателей хотелось бы отметить! Бас Лансдрп, побывавший в космосе как турист, основал компанию Mars One и собирает людей, которые смогут первыми ступить на красную планету уже через каких-то четыре года. Сейчас строит планы по поводу того, где разместить поселение, бизнес-центр, несколько макдональдсов и парковок!

Кстати, чтобы стать участников экипажа нужно обладать 100% здоровье, ростом от 157 до 190 сантиметров и не иметь вредных привычек. Это значит, что придется бросить курить, пить и гулять по клубам... на восемь лет! Ладно, забудь. Прославишься на чем-нибудь другом.

Роскосмос, кстати, объявил о более адекватных планах на ближайшие девять лет! Так, в 2016 году намечен запуск спутников «Ломоносов» и станции «ЭкзоМарс» №1. В 2017 планируется пуск аппарата «Спектр-РГ», в 2018 - «ЭкзоМарс» №2, а в 2019 - миссия «Луна-Глоб». До этого времени я еще, может быть, смогу сохранить свое тело в потребном для транспортировки виде. А вот посмотреть на космическую лабораторию «Спектр-УФ», которая будет болтаться на орбите с 2021 года, мне сил не хватит. На реализацию всех этих проектов Роскосмос просит 2 триллиона рублей!

Внеземная жизнь всегда привлекала наше внимание! Жалко, конечно, что если космическая программа и сработает, то большинство из нас не сможет насладить процессов покорения новых планет. Но зато наши внуки будут благодарны своим предкам за такой аттракцион.

Tags: внеземная жизнь, внутренняя политика россии, идея, космическая программа, новости россии, россия сегодня, русский космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments