takuedela (takuedela) wrote,
takuedela
takuedela

А ты знаешь историю своей страны? Россия сегодня, завтра и вчера

О чем думают все эти люди, которые стоят со мной в пробке? Я часто задаюсь этим, но почему-то никогда не могу найти ответа для себя. В большинстве своем меня окружают угрюмые бородатые мужчины, которые усталыми глазами смотрят вперед. Мыслями они где-то рядом с подушкой и одеялом... Но иногда попадаются веселые дядечки, которые активно выдают в такт головой песню, которая звучит в их салоне. Или милые дамочки на матизах и прочих дамских ящичках — они думают только о том, чтобы поскорее доехать до точки назначения, потому что безумно бояться! И только единицы замечают мой пристальный взгляд... Мне почему-то в такие моменты сразу вспоминается фильм «Рассказы» и история про влюбленного редактора. Может, вот они... патриоты России!

Люди, которые смотрят по сторонам, а не тупо пялятся в лобовое стекло. Они замечают каждый нюанс этого города. Мостовые, дома, памятники, площади... для них это непросто сооружения — это частички истории. Сначала я пересекаю мост Александра Невского — годовщина Октябрьской революции, потом по Невскому проспекту мимо обелиска «Городу-герою Ленинграду» и Казанского собора — еще один памятник русской воинской славы, и вот я на работе. Я обожаю эти места. Казанская площадь для меня, как второй дом. Всегда еду туда, если мне просто хочется подышать свежим воздухом и посидеть на лавочке... За каждым зданием в этом городе скрывается огромная и великая история!

Наверное, именно поэтому у меня такую ненависть вызывают эти снобы, которые даже не смотрят по сторонам. Воспитание патриотизма — это одна из важнейших целей нашего правительства. Власти даже разработали федеральную программу для молодёжи, которая обойдется в 1,8 млрд рублей. Это круто! Ведь люди должны знать об истории своей страны и уважать свои культуру... но эти овощи в пробке. Они выводят меня из себя!

Tags: Петербург, внешняя политика россии, воспитание, воспитание патриотизма, интересное, история, мысли, новости россии, патриоты россии, россия сегодня, утро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments