takuedela (takuedela) wrote,
takuedela
takuedela

Category:

Привет, я ТакиеДела и сегодня мы попробуем...

Мне все кажется, что со временем я должен улучшаться. Не физически (с этим мне все стало понятно в пятнадцать лет, когда я не смог дотянуться пальцем ноги до носа), а во всех остальных смыслах. Живет у меня в голове образ некоего улучшенного меня, к которому нужно стремиться. Такой же, только умнее, мудрее, остроумнее, не знаю... А тот я, что есть у меня сейчас, — это вроде такой полуфабрикат. Материал, который мне выдали на входе – на, мол, лепи. И вот я леплю.Каждый день я стараюсь добиться чего-то нового, каждый день я стараюсь становиться чуточку лучше. Согласитесь у каждого из нас в голове есть улучшенная версия себя. Сейчас мой я 2.0 куда сложнее и прекраснее. Увидев меня 2.0, вы бы онемели от восторга. Блестящий интеллектуал, но гедонист, гениальный творец, но прост и скромен, богат, знаменит и даже, как ни странно, в отличной физической форме. Только вот что-то подсказывает мне, что я им никогда не буду. Хотя бы потому, что забываю половину из того, что читаю. Так не пора ли перестать любоваться собой будущим и разглядеть того плохонького, что есть? В сущности, не так уж он и плох, если вспомнить свои мечты десятилетней давности. Просто сказать себе: тот я, который сейчас, самый лучший я, который может у меня быть. А совершенствование оставить в виде хобби. И дальнейшие спонтанные улучшения признавать бонусом. Да, так и решим.

Я надеюсь статьи, которые вы прочитаете в моем журнале, помогут приблизиться вам к своей улучшенной версии. А вот основные метки.

P.S. Nota bene. Освоить навыки эффективного безошибочного написания слова «самосовершенствование», чтобы это дело занимало не пять минут, а хотя бы три.

P.P.S. Всем, кто только что пробовал дотянуться пальцем ноги до носа, — привет!


Tags: Наверно это мой рай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments